Telemedical. 9 consejos para lavar los platos

9 consejos para facilitar el lavado de los platos

Incluso si tiene un lavaplatos o come en platos de papel, llegará un momento en que algunos tipos de vasos o platos deberán lavarse a mano mientras están almacenados en el fregadero. Si bien no es un trabajo que la mayoría de la gente disfruta, es necesario e importante para la salud de su hogar limpiar adecuadamente las superficies cargadas de bacterias.

Por lo tanto, para ayudarlo a abordar la tarea y hacerlo más rápido con el menor esfuerzo, Telemedical les ofrece nueve consejos para estar lo menos posible en la cocina.

Compra varias palanganas

Un par de palanganas de plástico económicas cambiarán la forma en que lavas los platos y te ahorrarán mucho tiempo.

Use una palangana como lugar para poner los platos sucios a medida que se acumulan. Si los coloca en el fregadero, primero tendrá que descargar el fregadero antes de poder comenzar a lavar.

Usar una palangana ahorra agua (y dinero) en comparación con el uso de un fregadero.

Si no tiene un fregadero doble, se puede usar una palangana para enjuagar los platos, un baño desinfectante rápido o remojar los alimentos adheridos.

Incluso si tiene un fregadero grande o doble, el uso de platos protegerá sus platos de las virutas que pueden salir cuando golpean las superficies más duras de acero inoxidable, piedra o porcelana.

Tómese el tiempo para eliminar los residuos de alimentos

Si no planea lavar los platos inmediatamente después de una comida o un refrigerio, tómese un segundo para quitar los restos que hayan quedado en los platos, ollas o sartenes y tire los desechos a la basura. Use una espátula de goma para evitar rayones y no deje el desagüe del fregadero o el triturador de basura obstruidos. Dejar grasa en el triturador obstruirá las tuberías cuando la grasa se enfríe.

Compre un buen líquido para lavar platos y utilícelo de la manera correcta

¿Por qué trabajar más duro de lo necesario? Usar el líquido para lavar platos adecuado puede facilitar mucho la limpieza de los platos. Elija uno con una alta concentración de tensioactivos que levanten los alimentos de las superficies de los platos y los suspendan en el lavaplatos, disolventes como alcoholes que descomponen la grasa e ingredientes antibacterianos como el ácido láctico. Por lo general, estos detergentes tienen un precio de compra más alto, pero la mayoría también son concentrados y no contienen tanta agua como las marcas de oferta, por lo que no tienes que usar tanta cantidad para limpiar todos tus platos.

Telemedical lavar platos

Utilice las mejores herramientas para el trabajo

Consiga una esponja que tenga algún tipo de superficie de fregado como una red o cerdas de nailon además del lado más suave. Lo necesitarás. Y sea cual sea la marca que elija, límpiela a menudo con una solución desinfectante y reemplácela con frecuencia. Las esponjas son caldo de cultivo de bacterias.

Los guantes para lavar platos pueden parecer de la vieja escuela, pero ambos te ayudarán a agarrar bien los platos resbaladizos y a proteger tus manos. Podrá usar agua más caliente si usa guantes, lo que también ayudará a limpiar los platos. Si los guantes huelen un poco mal por dentro, espolvorea un poco de bicarbonato de sodio entre usos.

Aprende a relajarte… Solo un poco

Dejar los platos en remojo durante días está del todo desaconsejado, pero dejarlos en remojo durante unos minutos en el líquido para lavar platos y la solución de agua es lo que se debe hacer. Esto les da tiempo a los surfactantes y disolventes para comenzar a desincrustar los restos y facilita su trabajo.

La única vez que no quieres agua caliente

Los platos deben lavarse y enjuagarse con el agua más caliente que pueda usar. La única excepción son los platos que están cubiertos con productos lácteos o alimentos con almidón. Para estos, comience con un enjuague con agua fría para eliminar las partículas de comida. El calor puede hacerlos aún más pegajosos.

Lavar en el orden correcto

Siempre comience a lavar los platos con las piezas menos sucias primero, generalmente cristalería. Luego, prepare los utensilios para comer, los platos y los platos para servir, y guarde las ollas y sartenes para el final. Es posible que deba agregar un poco más de líquido para lavar platos y agua caliente para completar el trabajo.

Restos quemados en las sartenes

Los alimentos quemados o la grasa horneada son los mayores problemas en el fregadero del lavavajillas. Si la comida está realmente pegada, llene la olla sucia con agua caliente y detergente para lavavajillas en polvo. Lleve la mezcla a ebullición y luego retire la olla del elemento calefactor y déjela en remojo durante al menos una hora.

Para una cazuela con comida horneada, espolvorea el polvo seco para lavar platos en el plato. Agregue agua hirviendo a la palangana y déjela en remojo. Después de remojar, raspe los lados y el fondo con una espátula de goma para eliminar las partículas sueltas y luego lave como de costumbre.

Si quedan rastros de marcas de quemaduras en recubrimientos antiadherentes como utensilios de cocina de cerámica, llene la olla con agua fría y tres cucharadas de sal. Deje que la sartén se remoje durante la noche y luego hierva lentamente la solución. Lava la sartén como de costumbre.

Perfeccione el secado de sus platos limpios

Use un escurridor de platos para mantener sus platos limpios y húmedos en su lugar. Puede dejarlos secar al aire o terminar secándolos con un paño de microfibra sin pelusa. Para mantener las encimeras libres de agua, coloque el escurridor sobre una toalla absorbente, un tapete de goma o una bandeja para hornear con bordes.

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