Telemedical. ¿Por qué estoy tan cansado después de comer?

Telemedical te da unos sencillos trucos para que tu alimentación sea lo más sana y puedas pasar tu jornada con la mayor energía posible.

Son las 7 de la mañana. Tómate una taza o dos o un café. Ponte la bufanda, cómete una tostada. Sándwich de pavo para el almuerzo a las 2 de la tarde. Y de repente, tenemos un Inmenso deseo de hacer una larga siesta en el trabajo media hora después.

Si esto le suena familiar, la fatiga podría ser el resultado de cómo y qué come. ¿Es usted culpable de alguno de los siguientes errores?

  • No comer los tres macronutrientes esenciales en cada comida (proteínas, grasas dietéticas naturales y carbohidratos bajos en almidón y de combustión lenta)
  • Esperar demasiado entre comidas
  • No comer lo suficiente o demasiado
  • Comer demasiado azúcar

La buena noticia es que los pequeños cambios en la nutrición y los hábitos alimentarios pueden marcar una gran diferencia. A continuación, se muestran algunas formas de mantener la energía durante el día.

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Tome comidas equilibradas

La comida y la bebida no deben causarle hiperactividad ni cansancio. Si siente un subidón o un bajón de energía dentro de las dos horas posteriores a la comida, generalmente es una señal de que lo que comió fue el alimento incorrecto o la combinación incorrecta de alimentos, o no lo suficiente de un determinado nutriente.

La combinación de los tres macronutrientes en cada comida, incluso en los tentempiés, en la cantidad correcta le proporcionará una energía constante durante todo el día.

Tome el desayuno sano y equilibrado con carbohidratos de liberación lenta para mantener la energía durante toda la mañana. Acompáñelo con grasas naturales ricas en nutrientes como los huevos o los lácteos y Agregue una fuente rica en proteínas.

No pases 5 horas sin comer durante el día

Piense en su cuerpo como un vehículo de alto mantenimiento que necesita un llenado cada cuatro horas. Tomar un bocadillo que consta de los tres macronutrientes, como rodajas de manzana con mantequilla de almendras (que proporciona proteínas y grasas naturales) evitará que se caiga hasta la próxima comida.

¿Come más para bajar de peso?

Aunque suene contradictorio, comer más, o más exactamente, comer menos pero con más frecuencia, es una estrategia excelente tanto para perder peso como para evitar sentirse cansado después de comer.

Consumir comidas equilibradas y no pasar más de cuatro a cinco horas sin comer ayudará a limitar los antojos y así evitar comer en exceso y las pérdidas energéticas posteriores.

No vierta azúcar en el tanque de gasolina de su cuerpo

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Hace doscientos años, los humanos consumíamos algo menos de un kilo de azúcar per cápita al año. Hoy, esa cifra se ha disparado a más de 27 kilos. No es de extrañar que las tasas de enfermedades crónicas se hayan disparado. El exceso de azúcar, además de llevarnos potencialmente a la diabetes tipo II, puede alojar una carga tóxica en el hígado, creando un círculo vicioso de lentitud en todo el sistema del cuerpo, como inmunidad debilitada y digestión.

El colesterol no es tan malo como crees

Comer suficientes fuentes naturales de grasas en la dieta ayuda a prevenir las fluctuaciones de energía. Muchos médicos y organizaciones convencionales recomiendan evitar el colesterol, un tipo de grasa derivada de fuentes animales y también producida por el hígado.

Pero las fuentes totalmente naturales de grasa animal, con moderación, pueden tener algunos beneficios para la salud, sin mencionar que lo mantendrán lleno por más tiempo. El colesterol es malo para la salud una vez que se oxida (lo que ocurre cuando se cocinan alimentos en aceite a altas temperaturas), así que evite comer carnes ennegrecidas. Sin embargo, los alimentos como los huevos duros y el queso con moderación son excelentes opciones.

Las yemas de los huevos contienen colesterol, pero también muchos de los nutrientes del huevo y el queso proporcionan beneficios probióticos y omega-3. Elija lo que elija, es mejor que sea lo menos procesado posible.

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